Wanna be Full Time Traveler [someday]

0416ebc080269722a414b11190ac8977

Ditengah kerjaan yang menggunung, masalah tugas kuliah yang tak berujung dan persiapan natal ini, pagi ini saya iseng baca blog alias blogwalking dan nemu blog jalan-jalan yang seru, sambil batin dalam hati “aaaaaaaaaaarggghh daku kapan jalan-jalan”[gak nyante abis, sambil gigit jari].

Serius deh, baca pengalaman orang jalan-jalan tadi pagi bikin saya sirik, terakhir saya jalan-jalan – konotasi saya jalan-jalan rileks sambil megang kamera saya itu pada bulan agustus lalu pada saat ke Goa China Beach Malang.

Setelah case adik saya yang didiagnosa sakit sindrom neprotik, saya lebih focus kedalam keluarga dan pekerjaan. Tapi tetep saya punya mimpi-mimpi untuk bisa jalan-jalan.

42e84c7388d3cff43ac0c38aa9e556f8

Traveling itu bukan cuman jalan-jalan,jepret, lalu pamer ke socmed. Jalan-jalan itu juga termasuk pencarian jiwa [cieeeh jiwa] iya, pencarian jiwa diri kita sendiri, dimana yang biasanya kalo kerja focus dengan KPI, kalo kuliah focus dengan IPK, traveling itu focus ke diri kita, apa yang kita mau dan harus melakukan apa, apalagi kalo travelling alone ya.

Saat ini kondisi saya belum bisa memungkinkan untuk traveling jauh-jauh, banyak hal yang harus saya kerjakan saat ini.

689cdd11fae6d62321054b57bff2208f

Tapi satu hal, saya yakin kok suatu hari saya bisa jalan jalan sepuasnya, melihat Ranupane,  makan-makan di Galabo Solo, Nikmatin naik delman keliling Jogja, Snorkling di Menjangan Bali, Naik Cidomo di Lombok, Berenang ama ubur-ubur di Derawan,Nikmatin Raja Ampat, Jejakin kaki ke Yunani, Nulis surat cinta ke Verona, Menikmati Wine terbaik di Italy, Sampe ikut misa selebrasi dengan Pope.

[berasa kayak punya pintu ajaib ya, bisa kemana-mana]

karena saya percaya quote ini

9d809b90be67806981cc5fcee338d927

Jadi ada yang mau ikutan trip bareng saya? 🙂

 

 

You may also like

6 Comments

  1. Aku kayaknya gak berani, atau belum berani jadi full time traveller kayak Dina @duaransel. Butuh nyali dan entah dimana nyaliku. Kalau buat aku travelling itu lebih ke bagaimana melihat perilaku masyarakatnya. Dasarnya emang suka ngelihat tingkah orang.

Leave a Reply