About Time – Movie

Postingan kali ini daku mau bahas tentang film yang saya tonton weekend kemarin sepulang kuliah “About Time” -Untuk film ini , saya direkomendasikan oleh temen saya mas Dimas yang dia bilang kalo film ini Oke Sekali [hebat ya cowok aja bisa bilang film ini Oke 😀 ]

2837b2f4ee7cc41637c80dcfdb414386

Awal mikir, ah pastinya” Oke” soalnya yg maen film inikan Rachel McAdams – udah cantik, pastinya favorit cowok-cowok, eh saya juga seneng sih sama dia,dari awal main film Red Eye, trus Morning Glory.

Well, balik lagi “About Time” , berlokasi setting di Inggris. Film ini hampir mirip-mirip Love Actually [yaiyalah klo ga salah produser/sutradaranya sama] jadi buat pecinta drama Love Actually, ini film wajib yang ditonton.

dan tanggapan saya setelah nonton ini, filmnya Oke sekali. Film ini ngga cuman cerita tentang cinta antara dua orang insan manusia [cieh bahasanya] film ini juga bercerita mengenai cinta dengan keluarga.

Saya iri liat kebersamaannya Tim & Ayahnya seperti ini :

8920b8a98db82927752c69aa40c33cd4dan setting tempatnya, ah I love it, really – gila pantainya keren, Night at London, subway perfect, film ini merupakan film yg sempurna untuk nemani malam minggu menurut saya.

Meskipun buat saya untuk alur konfliknya jarang dan kurang greget dari storynya lumayan dan yang paling membantu itu soundtrack lagunya, ah saya suka sekali instrument lagunya disini, mirip Love Actually dengan Hans Zimmernya.

Jadi ceritanya berkisah mengenai sebuah keluarga yang memiliki kemampuan untuk menjelajah waktu (traveller time) , namun kemampuan menjelajah waktu tersebut hanya bisa dilakukan di masa lalu dan tidak boleh merubah sesuatu kejadian di masa lalu yang besar-besar karena akan berdampak kejadian baru bagi masa depan. Dan Tim menggunakan kemampuannya itu untuk mendapatkan istri serta menolong keluarganya.

Rachel McAdams sebagai Mary main dengan sempurna disini, tetap cantik,cute dan pintar. Partnernya Rachel , Domhnall Gleeson juga, meskipun dia ngga cakep-cakep amat (sorry ya mas :D) dia bermain dengan bagus disini sebagai pria berumur 21 tahun yang gugup jika menghadapi wanita.

203ba13f7eb2bb88ad264ff1278eef8a

Banyak adegan favorit scene saya, seperti saat Tim & Mary akan pergi di kantor dan mereka berpisah di subway/stasiun kereta trus ada pengamen yg nyanyi “How Long Will I love You”

918b7602457b0bd9043f276b892d05c6lalu ada scene ketika Tim melamar Mary di tempat tidur, sederhana tapi romantis sekali

091f9bbe2ac08b564d22a1d4762a9065

f0c36d7c7db7a93245404cc7b9386783

53a8674536fa59cc60171d7771c8bfb6

0db6630b9844326f32be42f8d99c9b49

05a18512dd824627e83b954c10446661

Intinya film ini wajib ditonton bagi penggemar drama comedy-romantis, saya prefer nonton dvd ketimbang di bioskop sih ya-lagian dibioskop juga sudah ngga ditayangkan lagi kali ya.

5bf82c813805da74f414795535747c49

Happy Watching Everone!

sumber : Pinterest

You may also like

2 Comments

Leave a Reply