Tentang Balikan dengan Mantan

11c8bc82cae56d645eb6b5c85c375135

Malam itu, ketika saya sedang asyik ber-chattingan ria dengan salah seorang sahabat saya, saya bertanya simple dimana kebetulan sahabat saya habis putus dengan kekasihnya

saya : “kamu, kalo diajak balikan lagi sama si dia, kamu masih mau?”

dia:”hmm, kayaknya ngga deh”

saya:”ada ‘kayaknya’ brarti ada kemungkinan balik loh ya :p “

dia:” salah deh aku ralat , Ga mau balik”

saya : “alasannya?”

dia: “rasa sayang sudah berbeda porsi dan posisinya”

sedikit cuplikan pembicaraan dari teman, masalah alasan untuk tidak balik dengan mantannya, ada juga sahabat saya yang bilang ke saya bahwa “tidak ada namanya kata balikan kepada mantan pacar” [aliran garis keras tampaknya]

Bagaimana dengan saya?

same like the above. Dulu mungkin saya akan bilang saya akan pikir baik-baik lagi untuk bisa menerima mantan *meskipun sampai sekarang belom ada mantan pacar yang saya pacari lagi untuk kedua kalinya* namun saat ini saya semakin yakin untuk tidak memberikan kesempatan apapun terhadap mantan pacar untuk kembali lagi sebagai status pacar meskipun dia seganteng Adam Levine [maaf ya mbak Behati :p ]

alasan saya?

dalam suatu hubungan, saya rasa memberikan kesempatan untuk lebih baik lagi pasti sudah sering untuk dilakukan, ketika terjadi putus berarti hubungan tersebut sudah tidak dapat dipertahankan lagi, apapun alasannya. [sambil nyanyi We are never ever getting back together – Taylor Swift]

09990c08302a7340b498485d33e28327

Mungkin hubungan itu akan lebih baik jika tidak harus sebagai kekasih-misal sebagai teman.

namun sebagai teman ini juga ada terms and condition-nya.

Ada beberapa mantan pacar saya, yang mana sampai saat ini kami masih berteman baik, bahkan komunikasi kami jauh lebih baik ketimbang kami mempunyai hubungan kekasih.

namun ada juga beberapa mantan pacar saya, yang saya blacklist – karena attitude yang memang tidak bisa saya tolerir sampai saat ini apalagi terlebih attitude kepada saya terlebih setelah hubungan kami berakhir sebagai kekasih.

2ea1bed90d867320358eaec1773f1242

So kesimpulan dari postingan saya hari ini, buat readers yang googling dan nyasar disini atau yg sedang galau balikan dengan mantan atau ngga, semoga postingan ini bisa membantu.

Intinya bagi saya, saya berkata tidak – untuk balikan kepada mantan pacar dan akan berkata iya, jika mantan tersebut menginginkan hubungan seperti teman tetapi tetap pada Terms & Condition Apply.

Mengenai Terms & Condition saya serahnkan readers yang membuatnya karena tiap pribadi masing-masing pasti berbeda.

So, bagaimana dengan kamu?

*semoga semua makhluk dan umat disekitar kita berbahagia. Amin*

Sumber gambar : pinterest

You may also like

6 Comments

    1. hahahaa, iya mbak beberapa mantan saya masih suka silahturahmi 😀 tapi yo sudah biasa aja, even dia udah nyakitin daku or aku udah nyakitin dia – yang penting sikapnya dia ke saya baik – dia ngga galau-galau berkepanjangan ato ngancem2 ngga jelas or menghina hina saya 😀

Leave a Reply