My life according with books & movies lately

Well, greatest pleasures dalam hidup saya ada berbagai macam, salah satunya membaca buku dan menonton film, Thanks God, akhir-akhir ini hidup saya diwarnai oleh buku-buku dan beberapa film, berikut sedikit spoiler dari saya , here we goes πŸ˜€

Movies :
The Conjuring

sumber : google
sumber : google

Nonton The Conjuring rame-rame sama temen kantor, sebelumnya saya sudah exited duluan karena denger-denger sutradara/produser whateverlah ya film ini pernah memproduksi Insidious dan saya suka dengan film Insidious-suka dengan artian ketagihan rasa takut sewaktu setannya belom muncul , sebagai bukan pecinta film horor saya kasih rating 3 dari 5, sebenarnya menurut saya bagus, tapi entah mengapa saya sudah bisa menebak ceritanya, apakah karena saya sudah hunting duluan liat trailernya jadi saya kurang begitu takut atau tidak sebegitu deg-deg’an seperti saat menonton Insidious, but semoga nih ya Insidious yang kedua yg rencananya premiere 13 September 2013 ini bisa lebih menakutkan seperti yang pertama ataupun The Conjuring. Semoga πŸ˜€

Elysium

elysium

yak akhirnya ketemu om Matt Damon dan tante Jodie Foster, setelah sekian lama ngga melihat mereka, buat yang hobi action-scifi Elysium boleh menjadi tontonan yang menarik, dengan mengusung cerita tentang keadilan Β dan bisa dibilang ceritanya hampir sama dengan District 9. Namun, satu hal yang saya rasa kurang adalah saya masi ingin lihat aktingnya tante Jodie Foster karena buat saya disitu JF kasian sekali, scenenya hanya dikit bahkan berhenti dengan adegan yang buat saya bergumam “lah kok gitu doang”. Oh iya Rating ya saya kasih 2 dari 5 *so sorry for action SciFI fans* πŸ™

Dear John

dear john

film yang ini ngga saya tonton d ibioskop, saya meminjam banyak film minggu ini-salah satunya ya Dear John ini, Dear John merupakan salah satu novel karya Nicholas Sparks – yang sukses dengan berbagai macam novel dramanya, satu hal yang saya selalu suka dari novel Nicholas Sparks adalah Β Om Nicholas Sparks pasti memilih lokasi yang terpencil dan tenang [yaiyalah namanya drama] cukup untuk bagian Nicholas Sparksnya, disini saya membahas Mas Channing Tatum [John] Β dan Mbak Amanda Seyfried [Savannah], untuk drama percintaannya saya anggap biasa saja, justru saya malah tertarik dengan bagaimana hubungan John dan Ayahnya [dan saranmu betul mbak Olyvia], Saya kasih 3 dari 5.

The Next Three Day

Ini juga film action yang saya tonton, berkisah tentang perjuangan seorang suami yang ingin membebaskan istrinya dari penjara, awal dan tengah-tengah film ini membuat saya ngantuk – baru sekitar 30 menit terakhir saya lumayan ikut deg-deg’an akibat aksi suami yang membebaskan istrinya dari penjara dan dikejar oleh polisi. Buat yang suka drama + action tetapi lebih banyak dramanya, saya rekomendasikan film ini , saya kasih rating 2 dari 5.

Dolphin Tale

DT

yeah, salah satu aktor favorit saya maen disini, yaitu Morgan Freeman. Berkisah tentang si Winter [dolphin] yang sakit Β dan tidak bisa berenang dengan sempurna akibat tidak punya ekor. Film ini membuat saya ingin memelihara lumba-lumba *bwahahaha*, Film ini saya rekomendasikan ditonton untuk keluarga dan saya berikan rating 4 dari 5

We bought Β a zoo

images

Disini saya melihat Matt Damon [Benjamin Mee] berbeda dari Elysium – yeah a good Daddy with a good heart and fragile too. Ketika melihat film ini saya langsung ingin ke taman safari *wakaka*, I’m really love it,berkisah tentang seorang Bapak [duda] dengan 2 anak yang satu ABG labil dan yang satu masih anak kecil, mencoba memulai sesuatu yang baru setelah kematian Istrinya dengan membeli rumah, ternyata mereka tidak hanya membeli rumah namun mereka membeli sebuah ZOO [bisa dibayangin kan-mereka membeli rumah dan kebun binatangnya] Ada pesan yang bagus dalam film ini dan selalu saya ingat yang dikatakan oleh Benjamin Mee kepada anaknya,

Benjamin Mee: You know, sometimes all you need is twenty seconds of insane courage. Just literally twenty seconds of just embarrassing bravery. And I promise you, something great will come of it.

yeah, just 20 seconds and something great will come. Saya kasih rating 4 dari 5 dan film ini cocok ditonton bersama keluarga.

Oh ya, saya merasa juga si Maggie Elizabeth Jones alias Rossie Mee mirip saya ketika kecil[ge-er banget], look at this picture :p

me&maggieBooks :

Antalogi Rasa by Ika Natassa

saya sudah membaca buku ini kedua kalinya dan ngga pernah bosan, buat pecinta buku-buku metropop yang penuh dengan kegalauan dan kompleksitas cinta antara tokohnya, buku ini wajib dibaca, bercerita tentang persahabatan dan cinta [lebih banyak ke cintanya sih] antara Harris-Keara-Ruly dan Dennise dan saya tidak menganjurkan membaca buku ini disaat galau akibat cinta karena efeknya berakibat fatal :p – belum sempat foto novelnya karena masih dipinjam mbak Olyvia

Divortiare by Ika Natassa

divortiare

saya memang membeli karya mbak Ika Natassa sepaket mulai dari AVYW-AR-Divortiare & Twitvortiare, DIvortiare membuat saya pengen punya suami seorang surgeon yang se-hot dan sebaik dr. Beno Wicaksono [mana dokter Beno manaaa], berkisah tentang kehidupan suami istri yang sama-sama sibuk dan saling mencintai dengan cara mereka.

Autumn Once More

AOM

Saya baru menyelesaikan membaca AOM ini, selain ada penulis favorit saya mbak Ika Natassa dengan project next novelnya yaitu Critical 11, saya jatuh cinta dengan isi cerpen-cerpen ini sebut saja The Unexpected Suprise karya mbak Nina Andiana, membuat saya pengen cepet-cepet peluk mama saya, selain itu disini ada banyak cerita cerpen yang bagus dan saya rekomendasikan untuk dibaca oh ya, dana dari pembelian novel ini akan disumbangkan untuk Dana Kemanusiaan Kompas juga looh πŸ˜€

Well, I think this is enough from me to review my life according books and movies. So how about you readers?

Just share to us what happen with your life lately?

Cheers!

note : gambar film ambil dari google.

You may also like

12 Comments

Leave a Reply