Lagi pengen makan …

Bukan ajeng namanya kalo ngga doyan makan [bwahaha]

saya suka banget makan, jadi kalo dicari teman buat wisata kuliner, saya merekomendasikan diri saya. Postingan kali ini siap-siap tissue ya [semoga ngga ngiler] saya ingin membagi makanan apa yang lagi saya pengen makan akhir-akhir ini dan belom kesampaian sampe postingan ini di release.

sumber : pinterest
sumber : pinterest

Akhir-akhir ini ada beberapa makanan yang saya pengen banget makan – entah karena emotional eating ato emang pengen beneran[tuh kan ngga jelas aku 😐 ], tapi saya ngga ngidam loh, hanya kepengen ini, eh siapa tau readers ada yang mau ngasih gratis kirim ke saya [ngareep :p ]

so lets check this out!

1. Bolu Meranti Medan rasa keju

bolu toping keju
sumber : google

alamaaak saya kangen sekali Bolu ini – dulu waktu jangkauan kantor masi overseas, tiap kali meeting beberapa staff yang dari medan selalu bawain bolu ini, berhubung pindah kantor dan belom ada expansi ke Medan – huhuhu jadi udah ngga ada lagi yang bawain Bolu ini, saya janji kalo ke medan mau makan bolu ini yang banyak – mau beli bolu ini via online karena denger-denger bisa pesan dari medan langsung rasanya kok sayang ya, takut sampe malang udah hancur.

2. Pempek Palembang

sumber: google
sumber: google

Saya jatuh cinta dengan pempek palembang sejak saya di palangkaraya – kalimantan tengah, ada satu toko kue terkenal disana, namanya Trubus, tiap kali saya dan keluarga pulang gereja pasti mampir ke Trubus dan slalu beli pempek, voila sampe sekarang jatuh cinta dengan pempek ini, dulu di Surabaya hampir setiap minggu nyempetin beli pempek farina, sekarang di malang jarang banget nemu pempek yang enak 🙁 , bahkan dulu waktu temen ke bali saya minta oleh-oleh pempek Pak Chocho di denpasar saking senengnya sama pempek.

3. Terang Bulan Holland rasa keju

sumber google
sumber google

harus holland, bukan yolland ato yollando, karena emang beda banget rasanya, saya suka banget terang bulan Holland, selain teksturnya lembut di mulut, rasanya kalo buat saya pas, ngga kemanisan dan ngga tralu eneg. Beberapa kali ngga kesampaian beli karena bukanya pasti malem :[

4. Nasi Goreng Sabang

sumber : openrice
sumber : openrice

Saya sangat suka dengan nasi goreng – walopun kalo di kasi bakmie ngga pernah nolak :p , gara-gara baca novelnya Mbak Ika Natassa  divortiare dan twitvortiare dimana ada nyeritain tentang nasi goreng di jalan sabang jakarta, saya jadi terus terang penasaran gimana rasanya [baru tau kan jatuh cinta ama makanan gara-gara baca novel] – saya browsing yang terkenal namanya nasi goreng gila (di daerah sabang itu) yang jelas ciri-cirinya nasi goreng itu buka sampe pagi / dini hari. Suatu hari kalo ke jakarta saya harus mampir ke sabang [hahaha]

5. Lasagna

sumber : google
sumber : google

Saya lumayan suka dengan masakan italia, terutama lasagna.

Kakak sepupu saya pinter banget kalo buat lasagna bahkan dia mengajari saya sukses buat banana muffin [kapan-kapan saya posting tentang banana muffin]

lagi kepengen banget makan lasagna, sayang ngga bisa pesen lagi ke kakak sepupu karena lagi sibuk dengan baby-nya. Pengen buat sih sebenarnya tapi banyakan malesnya ketimbang belinya *hahaha-dikeplak* dan di malang saya ngga tau rekomendasi lasagna yang enak dimana :[

kayaknya cukup segini dulu kalo saya jabarin lagi bisa-bisa saya laper ini sekarang, mana belum jam-nya makan siang – hahaha

kalo inget diet kayaknya yang diatas bakal pura-pura ngga pernah kenal, tapi tetep aja, kalo disodorin ngga mau nolak *hahaha – maafkan aku timbangan*

Jadi readers sharing dong lagi pengen makan apa nih sekarang?

and happy long weekend ya buat yang jumat cuti 😀

You may also like

11 Comments

  1. Dulu waktu kuliah suka jajan lasagna di cofetti, Galunggung lumayan enak sih menurut aku jeng. Dan menurut aku, nasi goreng di Sabang itu gak enak2 banget kok masih enakan nasi goreng di Malang. Nasi goreng disini kebanyakan kecap. Mungkin bisa jadi enak kalo makannya sama dr.Beno hahahaha *korban novel Ika Natassa juga* x))))

    1. Wah, salam kompak korban Ika Natassa juga [sudah baca semua novelnya mbak?] hahaha
      oh ya, kebanyakan kecap ya? tapi tetep penasaran rasanya.
      Oh confetti ya mbak? coba deh ntar mampir.
      kalo di malang suka nasi goreng mana mbak?

      1. Kalo nasi goreng favoritku tempatnya nyelempit di kios2 deket pasar bunga spleendid, namanya mie remaja surabaya, menunya chinese food gitu semuanya enaaak kapan2 cobain deh jeng 😀 *lapeerrrr*

Leave a Reply