Hidden Beach – Goa China Beach Malang

Yeah, This is it Goa China Beach – one of hidden beach di Malang, surga yang tersembunyi di malang

Well, last Sunday, saya dan keluarga besar saya (The Widjies) berkesempatan untuk family gathering di pantai – bayangkan arisan keluarga besar di pantai, saya tidak akan publish foto arisannya, namun saya akan publish foto keindahan Pantai Goa China yang ada di malang.

Sekilas mirip seperti Dreamland Beach Bali , namun Pantai ini memiliki ombak yang besar dan pecah 🙁 sehingga tidak bisa surfing [gaya kayak daku bisa surfing ajah :p ], selain itu akses menuju Goa Cina masi terbilang alami, jalannya masi makadam alias berbatu-batu namun tidak panjang kok hanya sekitar kurang lebih 1 km anda akan mengalami rasanya terguncang-guncang di dalam kendaraan anda, apalagi kalo naik mobil.

Jadi, kalo ke malang jangan lupa maen ke Pantai Goa Cina ya, Oh ya semoga siapapun Gubernur Jatim yang terpilih hari ini jangan lupa melestarikan aset pariwisata Jatim terutama yang masih alami seperti ini bisa diperbaiki fasilitasnya menjadi lebih baik.

You may also like

6 Comments

    1. dari kota malang menurut goggle maps sih 83km mas chris, cuman perasaanku lebih, ngga bisa dapet sunset/sunrise soalnya pantai selatan mas 😀 – oh iya disini pantainya memang panas tapi berangin banyak pohonnya jg, jadi ngga berasa panas ngentang-ngentang 😀

    1. bisa banget mbak, disitu enak panas sih cuman banyak pohon trus anginya semilir – pasirnya putih dan kerang lautnya masih banyak – buat baca buku enak banget, seandainya ini Lombok ato Bali, saya yakin pasti udah dibikin resort disitu 😀

Leave a Reply