Cerita dibalik latihan Yoga

Akhir-akhir ini saya sedang menjalani rutinitas baru yaitu yoga.

Bukan karena Bang Adam Lavine yang juga suka ama yoga, tetapi memang saya merasa olahraga yang cocok buat saya yaitu yoga selain dengan jogging.

74c38c93f216e3fcbbbcfa6ce783f498

Awalnya saya mengira mengikuti yoga mungkin hanya berlatih bernapas dan mungkin tidak akan mengeluarkan keringat, karena tidak teralu banyak temponya untuk bergerak, namun saya salah sodara-sodara.

315b26f22e0c55441165709b44b1686b

Pertama kali pulang dari yoga seluruh badan njarem-linu-linu [pokoknya kayak penyakit orang tua gitu] gimana gak njarem lawong saya ndak tau gerak se-ekstrem gitu [sebenarnya ga ekstrem2 banget sih] 😀

59c5a3b6901fd80f8fe2c7ed184df44e

Walopun sekilas mungkin orang mengira, gerakannya gitu-gitu aja, tetapi beneran loh mengeluarkan keringat, saya sampe tiap kali latihan selalu diledek sama mentor yoga saya, kalo bajunya saya sampe bisa diperas, saking bener2 basah baju saya [berarti tubuh saya isinya air semua ya hahaha]

Jujur, ketika awal mula pertama saya hanya jatuh cinta gerakan yoga terakhir yaitu, tidur berbaring menutup mata [yaiyalah ya,secara pertama wkwkw], bayangkan habis gerakan download [saya cuman hapal nama gerakan ini], kayang, handstand dimana per step pelan-pelan, lalu relaksasinya tidur, sungguh indah seperti ketika sedang haus-hausnya dikasi es duren dempo [wkwkwkw lebay]

ade7216bd78264935f5bc81ffed3d14d

Tapi makin sering mengikuti yoga saya makin menyukai kegiatan secara keseluruhan meskipun saya masih tetep belum bisa handstand, kayang dll, tapi saya sudah merasakan manfaatnya yaitu tidur bener-bener bisa nyenyak, tidur berkualitas deh pokoknya, trus sistem imun tubuh kuat alias ga gampang capek dan sakit, apalagi di musim cuaca galau gini.

Buat saya, berolahraga bertujuan supaya sehat, body bagus itu bonus, serem aja liat hasil cek lab kolestrol,trigleserin dan kawan-kawannya tinggi 😐

6bcf61022aa2232be4df2d292b323a9e

selain melatih supaya sehat,tidur nyenyak dan ga gampang sakit, manfaat yoga yang saya rasakan adalah melatih jiwa untuk lebih tenang, ndak grusa grusu, hal ini menurut saya disebabkan oleh setiap kali kita latihan yoga selain kita diajarkan bagaimana bernapas setiap satu kali gerakan, kita juga diajarkan bersabar juga.

Well, buat yang penasaran sama yoga buruan dicoba deh, ga ada salahnya. Dan bagi teman-teman yg sudah join yoga, share dong pengalamannya ikut yoga 😀

51310e341daab21966345cd3963ce0ae

Namaste :]

sumber gambar : pinterest

You may also like

Leave a Reply