Merry Christmas

knock knock
knock knock

Dashing through the snow, In a one-horse open sleigh,Over the fields we go,Laughing all the way…”

cuplikan sedikit lagu yang dinanti-nantikan umat kristiani setiap tahun, yap – Natal.

Continue Reading

Cerita dibalik latihan Yoga

Akhir-akhir ini saya sedang menjalani rutinitas baru yaitu yoga.

Bukan karena Bang Adam Lavine yang juga suka ama yoga, tetapi memang saya merasa olahraga yang cocok buat saya yaitu yoga selain dengan jogging.

74c38c93f216e3fcbbbcfa6ce783f498

Continue Reading

Wanna be Full Time Traveler [someday]

0416ebc080269722a414b11190ac8977

Ditengah kerjaan yang menggunung, masalah tugas kuliah yang tak berujung dan persiapan natal ini, pagi ini saya iseng baca blog alias blogwalking dan nemu blog jalan-jalan yang seru, sambil batin dalam hati “aaaaaaaaaaarggghh daku kapan jalan-jalan”[gak nyante abis, sambil gigit jari].

Continue Reading

My Dream House

Akhir-akhir ini kerjaan saya lebih banyak diskusi dengan para ahli design interior dan arsitek, bukan mau bikin rumah sih, cuman lagi ngerjain project design di kantor.

f87953d9890b7d5e30e94c8bd939d2eb

Saking seringnya discuss sama arsitek, jadi punya keinginan buat beli rumah [niat beli rumah lebih gede daripada niat beli mobil hahahha] , ngomong-ngomong masalah rumah, ditengah harga properti lagi gila-gila’an saat ini klo punya rejeki lebih ga ada salahnya investasi rumah, walopun ada rumah bersubsidi, tapi kalo memang bisa beli rumah tanpa subsidi kenapa ngga 😀

Continue Reading

Where is my passion?

“Passion (from the Latin verb patī meaning to suffer) is a term applied to a very strong feeling about a person or thing. Passion is an intense emotion compelling, enthusiasm, or desire for anything.”[wikipedia]

9ad276d83ae98bd76ca79f446f02d21a

akhir-akhir ini kita sering mendengar ataupun membaca mengenai “passion” , bagi sebagian orang awam pasti masih bingung benda macam apa itu passion,seperti apa bentuk passion itu.

Seperti yang tertulis pada wikipedia, passion merupakan sesuatu [hiyaa kayak syahrini :p] rasa hal/bidang yang kita sangat-sangat sukai, bisa juga disebutkan dengan antusias, ataupun berhasrat akan sesuatu [tuh kan sesuatu lagi].

Continue Reading

Saya dan Sindrom Nefrotik

Setelah lama jarang update untuk menulis, kali ini saya ingin bercerita mengenai karunia (saya bilang karunia) yang diderita oleh Adek saya, yaitu Sindrom Nefrotik.

kidney

Sindrom Nefrotik merupakan penyakit dari ginjal, disini saya tidak akan menjelaskan dengan teralu detail dengan bahasa medis yang sulit dipahami bagi orang awam.

Continue Reading

Before Sunset [movie review]

Have you ever falling in love with stranger on one last night?

berawal dari iseng-iseng nyari film drama di IMDB, saya bertemu dengan judul ‘before sunrise & before sunset’ dengan rating cukup fantastis di IMDB sekitar 8++ dan saya membatin dalam hati ‘I must watch these movies’, setelah saya mencari di tempat rental film kesayangan, saya baru mendapatkan ‘Before Sunset’

bsunset3

Continue Reading

My life according with books & movies lately

Well, greatest pleasures dalam hidup saya ada berbagai macam, salah satunya membaca buku dan menonton film, Thanks God, akhir-akhir ini hidup saya diwarnai oleh buku-buku dan beberapa film, berikut sedikit spoiler dari saya , here we goes 😀

Movies :
The Conjuring

sumber : google
sumber : google
Continue Reading

Photograph

“What i like about photographs is that they capture a moment that’s gone forever, impossible to reproduce.” ― Karl Lagerfeld

source : pinterest
source : pinterest

Ijinkan saya bercerita mengapa saya sangat jatuh cinta dengan sebuah foto, jauh sebelum saya mengenal Annie leibovitz, Jerry Aurum atau kakak sepupu saya sendiri [seorang fotografer juga], saya jatuh cinta pertama kali dengan foto sejak saya SD.

Continue Reading

Tonight …

Dear You,

Malam ini tepat satu tahun di malam yang sama , ketika semua lagu John Mayer mengalun dan Nikon menemaniku untuk menatap bintang dan bulan malam ini.

De Javu? Bukan.

Ini bukan dejavu, meskipun kondisi dan tempat pun tidak berubah.

hanya beberapa perjalanan panjang selama setahun ini untuk menikmati malam ini.

Continue Reading