My life according with books & movies lately

Well, greatest pleasures dalam hidup saya ada berbagai macam, salah satunya membaca buku dan menonton film, Thanks God, akhir-akhir ini hidup saya diwarnai oleh buku-buku dan beberapa film, berikut sedikit spoiler dari saya , here we goes πŸ˜€

Movies :
The Conjuring

sumber : google
sumber : google
Continue Reading

BTS [fiction mini]

DSC_0412

“Jo, foto kita dong masa yang di foto tower mulu? apa bagusnya tower itu coba?

Aku tersenyum menimpali celetukan Maya – yang sudah ready to shoot di taman Brajasandi di bali , kebetulan kantor kami mengadakan outing dan seperti biasa berlokasi di Bali .

Kali ini aku,Maya, Rino dan Kristo escape untuk jalan-jalan sendiri ketimbang mengikuti rombongan yang pasti lagi shopping di pasar seni sukawati.

dan kameraku pun mengambil gambar Maya,Rino dan Kristo yang sedang bergaya levitasi.

Namaku Joana,27 tahun, biasa dipanggil Jo – Sarjana Teknik Telekomunikasi , terobsesi dengan tower BTS dan sekarang banting setir bekerja di dunia yang sangat jauh berbeda dari jurusanku dulu yaitu di dunia HR di salah satu perusahaan minyak terbesar di dunia.

Continue Reading

Enough Said

disclaimer : tulisan ini saya buat iseng-iseng melatih menulis karya fiksi saya, tempat dan nama hanya suatu fiksi belaka. Happy Reading!

———————————————————————————-

espressoPerempuan itu meminum Espressonya perlahan, seolah-olah dia lupa kalau hari ini hari sabtu – hari yang cukup santai dan tidak perlu espresso di tengah hari ini, tapi menurut perempuan itu berbeda, hari ini dia harus minum Espresso, setidaknya rasa pahitnya bisa membunuh perasaannya sekarang setelah peristiwa tadi malam.

Sambil menikmati Espressonya, perempuan itu menikmati alunan kompilasi antara John Mayer dan John Coltrane di ipodnya, tidak secara kebetulan dia menyukai orang – orang yang bernama John, kecuali satu John di dalam hatinya – yang berhasil mengacak aduk pikiran seseorang perempuan yang bisa dibilang sangat mandiri dan independent di seusianya, karena di otaknya hanya ada 0 dan 1.

Setidaknya bacaan majalah ataupun bukunya pada sabtu ini adalah yang ringan-ringan,tidak perlu yang berat-berat seperti (QOS) Measurement Evaluation of Telecommunications by William C. Hardy
A john Wiley & Sons , namun perempuan itu membacanya-entah membaca secara serius ataupun hanya sebagai penghilang ingatan akan kejadian semalam.

Continue Reading

Photograph

β€œWhat i like about photographs is that they capture a moment that’s gone forever, impossible to reproduce.” ― Karl Lagerfeld

source : pinterest
source : pinterest

Ijinkan saya bercerita mengapa saya sangat jatuh cinta dengan sebuah foto, jauh sebelum saya mengenal Annie leibovitz, Jerry Aurum atau kakak sepupu saya sendiri [seorang fotografer juga], saya jatuh cinta pertama kali dengan foto sejak saya SD.

Continue Reading

Tonight …

Dear You,

Malam ini tepat satu tahun di malam yang sama , ketika semua lagu John Mayer mengalun dan Nikon menemaniku untuk menatap bintang dan bulan malam ini.

De Javu? Bukan.

Ini bukan dejavu, meskipun kondisi dan tempat pun tidak berubah.

hanya beberapa perjalanan panjang selama setahun ini untuk menikmati malam ini.

Continue Reading

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434H

Sebelum saya mudik lebaran, saya sempatkan untuk posting ucapan syukur sekaligus ucapan

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434H – Minal Aidzin Wal Faidzin – Mohon Maaf lahir dan batin”

Ramadhan tahun ini merupakan ramadhan yang paling berkesan buat saya, karena dikelilingi oleh sahabat-sahabat saya dan keluarga tercinta dan tentunya padat akan acara makan-makan [wkwkw – penting ini, terlampir foto-foto ramadhan tahun ini]

Continue Reading

Jealous [Management Love Relationship]

Disclaimer : tulisan dibawah ditulis merupakan opini pribadi penulis ketika hubungan pacaran, tidak berlaku untuk hubungan cinta suami istri, karena sang penulis belom terikat pernikahan πŸ˜€

Pernah denger kalimat kalo cemburu itu tanda cinta ngga?

ee66d0dce97603ab963d59912ed2b200

malem-malem gini posting tentang jealous, well inilah pandangan saya tentang jealous dalam manajemen hubungan cinta [ceileh] .

Continue Reading

Tentang mengeluh

Happy first Anniversary buat blog saya sendiri πŸ˜€

meskipun ini blog masi baru 1 tahun dan ngucapinnya saya telat pisan – akibat kesibukan yg mendera [ceileh]

Semoga saya menjadi rajin nulis, cuap-cuap ngga penting, tapi yang paling penting setiap tulisan saya ada yg terinspirasi dan saya akan terus belajar supaya bisa menginspirasi orang lain minimal dari tulisan saya πŸ˜€

ecc3669c65dbc446a97d392e3f281a8d

Well, saya akan menceritakan pengalaman saya yang terjadi kemarin – akhir-akhir ini sih.

Continue Reading