Tentang Bertumbuh dalam Harapan

Harapan – Rencana – Mimpi – Cita-cita – Tujuan

654797a68cf81b5c3114d5ed12985b8cSiapa sih di dunia ini yang ngga punya harapan? Saya ngga bisa membayangkan bagaimana hidup seseorang tanpa harapan. Saya adalah sendiri adalah tipe-tipe manusia yang selalu mempunyai harapan [harapan yang baik tentunya] dalam segala aspek kehidupan saya.

Memang, berharap itu seharusnya tidak muluk-muluk, tapi setidaknya ketika kita mempunyai harapan seharusnya kita juga mengusahakannya.

Seorang teman pernah bilang kepada saya bahwa, dia tidak akan berharap lagi pada sesuatu dalam hidupnya, saya mendengarnya cukup miris. Dia begitu trauma akan yang namanya berharap karena seringkali dia dikecewakan akan harapan-harapannya sendiri.

Continue Reading

Good is not enough when better is expected

sumber by google
sumber by google

Masih ingat dengan cerita saya mengenai service exellence disini?

setelah saya belajar ilmu HR hari ini, secara tidak sengaja saya menemukan seorang CEO terkemuka dari sebuah perusahaan telekomunikasi yang masih sempat untuk menulis di dalam blognya, selain salah satu poin positif buat saya – seorang CEO masih sempat berbagi ide untuk masyarakat.

Saya iseng membaca jurnalnya dan menemukan ceritanya mengenai pengalamannya menggunakan salah satu maskapai penerbangan di Indonesia yang dulu awalnya pelayanannya jauh diatas kata memuaskan namun sekarang menurut saya pelayanannya jauh lebih baik dan mungkin salah satu maskapai penerbangan terbaik di indonesia dalam segi hal service experience -nya.

Continue Reading

Tentang Luka Batin dan Mengampuni

Saya yakin setiap manusia pasti pernah sakit hati, apapun itu bentuknya.

Walaupun hal kecil, rasa sakit hati yang lama-lama ditumpuk bisa membuat semacam luka batin.

Luka batin buat saya sendiri adalah semacam segala sesuatu perasaan sakit hati yang menumpuk [semacam jerawat ya] di dalam batin – baik sakit hati secara tidak langsung ataupun secara langsung.

Continue Reading

Tentang He’s just not that into you

Dalam suatu hubungan, jujur saya suka selalu push teralu dalam mengenai sifat saya dengan sifat pasangan saya dengan mengatasnamakan FIGHT.

push dan fight itu beda tipis lo.

ketika kita memaksa sesuatu yang sebenarnya tidak pantas untuk diperjuangkan, rasanya pasti menyakitkan.

sama saja dengan membuat tubuh dan jiwa kita rusak.

Jujur sampai saat ini, saya pun masih bingung, esensi dari kata fight.

Continue Reading

God knows the best for us

  • Ketika kita di dalam kandungan Ibu kita, Tuhan tahu itu saat yang terbaik untuk membentuk kita termasuk organ tubuh kita agar sempurna
  • Ketika kita lahir ke dunia, Tuhan tahu itu saat terbaik untuk kita memiliki kehidupan baru dengan orang yang mengasihi kita
  • Ketika kita menangis untuk pertama kalinya, Tuhan tau itu saat terbaik agar paru-paru kita kuat.
  • Ketika kita belajar berjalan, Tuhan tahu itu saatnya belajar mengenal dunia luar.
Continue Reading

Lagi pengen makan …

Bukan ajeng namanya kalo ngga doyan makan [bwahaha]

saya suka banget makan, jadi kalo dicari teman buat wisata kuliner, saya merekomendasikan diri saya. Postingan kali ini siap-siap tissue ya [semoga ngga ngiler] saya ingin membagi makanan apa yang lagi saya pengen makan akhir-akhir ini dan belom kesampaian sampe postingan ini di release.

sumber : pinterest
sumber : pinterest

Akhir-akhir ini ada beberapa makanan yang saya pengen banget makan – entah karena emotional eating ato emang pengen beneran[tuh kan ngga jelas aku 😐 ], tapi saya ngga ngidam loh, hanya kepengen ini, eh siapa tau readers ada yang mau ngasih gratis kirim ke saya [ngareep :p ]

so lets check this out!

Continue Reading

Rectoverso

Selamat datang bulan Juni :]

Hari Minggu kemaren termasuk hari bermalas-malasan buat saya sampe-sampe berat saya naik lagi :[ gimana ga naik, hari minggu kerjaannya makan – tidur  – nonton – makan – tidur – nonton .

Kemaren, saya kebetulan minjem film rectoverso *yeay*

tumblr_mg91joX4Hw1rtzqnyo1_500

setelah menyesal cukup lama gara-gara ngga sempet nonton rectoverso di bioskop februari lalu, akhirnya dapet juga film rectoverso :]

Continue Reading