Human Resources itu…

Berawal dari seringnya jadi bunglon – pindah-pindah kantor selama masih kerja, sering menemukan beberapa hal yang ngga sreg tentang manajemen SDM dan sering ngerasani keputusan tersebut  juga [bwahaha] lama-lama ada bagian dalam diri saya yang bilang ini nih passion kamu – yap Human Resource or Human Capital.

9fda6749676831ec5f323f15c242f2e4

Meskipun sekarang saya sedang menyelesaikan studi mengenai telekomunikasi, sinyal dan gelombang sebagainya, tapi passion ngga bisa bohong, saya jatuh cinta pada dunia Human Resources atau Human Capital.

Continue Reading

Pentingnya Knowledge Management [HR Tips]

Disclaimer : sekali-sekali menulis tulisan serius tapi nyante – bukan jurnal kuliah kok :p

fb3d9c7138a879dfb670332263482201

Pernah mendengar Knowledge Management di kantor anda?

Saya rasa jika anda berkecimpung di dunia Human Capital [ato Human Resources] pasti akan tahu mengenai Knowledge Management. Tulisan ini tidak hanya untuk praktisi HR/HC tapi untuk semua bagian – semacam sharing ilmu 😀

Continue Reading

Kejutan berhadiah via SMS [penipuan]

kasus-sms-penipuan

Akhir-akhir ini, saya sering banget terima kejutan SMS berhadiah, mulai dari rumah,alphard,liburan ke bali dan segudang hadiah lainnya tapi sayangnya itu hanya penipuan via sms, dan yang bikin jengah smsnya seringya tiba pada saat larut malam, karena saya punya kebiasaan tidak men-silentkan HP saya kalau malam, takut ada sesuatu urgent dan saya harus segera siap dihubungi [like 911] tapi paling mangkel banget kalo ternyata sesuatu itu bukan sesuatu yang urgent, seperti mama – bapak minta pulsa, undian menang alphard,menang uang jutaan bahkan sampe liburan ke bali.

Saya berasa aja, intensitas penipuan ini dalam seminggu semakin sering,hampir tiap hari saya terima sms semacam ini (contoh sms):

Continue Reading

Have you feel comfortable with your love life?

“Love Someone not because they give you what you need but because they give you feelings you never thought you needed”

Sadar ngga sih ketika kita sedang jatuh cinta, kita selalu memberikan usaha yang terbaik untuk orang yang kita sayangi.

Love is learn to take & give dan saya percaya itu.

Continue Reading

When you love someone

sumber pinterest
sumber pinterest

I love you but it’s not so easy to make you here with me

I wanna touch and hold you forever

But you’re still in my dream

And I can’t stand to wait ‘till nite is coming to my life

But I still have a time to break a silence

Continue Reading

Things that I hate…

hateBuat saya, manusiawi banget kalo manusia punya sesuatu yang dia benci atau dia tidak suka bahkan no execuse about they hate or dislike.

Saya punya beberapa hal yang saya tidak sukai dan sering saya temukan dalam hidup saya selama 22 tahun ini. [Disclaimer tulisan ini tidak menyinggung siapa-siapa ya] Saya pun sadar kadang-kadang suka melakukan hal-hal yang dapat dibuat dibenci oleh orang lain, namun sebisa mungkin setiap hari saya mengoreksi perilaku saya tersebut.

Inilah daftar sesuatu yang saya tidak suka bahkan benci selama 22 tahun ini.

Continue Reading

What kind of funeral you dream?

Di dunia ini satu hal yang pasti adalah kematian [yang lainnya ngga pasti ya :p ], setiap makhluk hidup pasti akan meninggalkan dunia ini. Buat saya sebagai seorang aries yang sukanya bermimpi dan berencana,saya mempunyai impian mengenai pemakaman saya ketika saya meninggal nanti.

sumber: google
sumber: google

pertama ketika saya meninggal, saya ingin suami(kalo ada), keluarga dan teman-teman saya menangis hanya pada saat saya meninggal itupun maksimal hanya satu jam saja.

Continue Reading

A story behind this song

sumber pinterest
sumber pinterest

Hujan-hujan gini, bikin hot choco + makan sepotong  tiramisu cake was perfecto! [lupalah akan diet] , So hari ini saya akan posting tentang lagu-lagu yang mempunyai banyak cerita dalam kehidupan saya, intinya lagu ini bisa muncul disaat moment-moment yang tepat. Entah itu sedih, happy, datar, putus asa, semangat dan sebagainya and here we go!

Continue Reading

Relationship Management [bukan jurnal kuliah]

“Hubungan yang baik itu bukan soal siap atau tidak siap untuk memilikinya melainkan apakah saya ini bisa dalam jangka panjang menjadi manusia yang menghargai pasangan saya yang akan berefek pasangan saya merasa bahwa dia menjadi lebih berarti sebelum saya mencintainya” Samuel Mulia – ‘Semu’ – Parodi – Kompas Minggu 12 Mei 2013

 

sumber : pinterest
sumber : pinterest

 

Happy Sunday all,

Pagi ini saya dibuat tersenyum oleh tulisan mas Samuel Mulia di dalam kolom Parodi – Kompas. Selain saya menganggumi Rene Suhardono dalam kolom Ultimate-U kompas setiap sabtu, saya juga suka menyimak renungan [saya suka melihatnya dari segi renungan] mas Samuel Mulia dalam kolom Parodi. Mungkin disebut Parodi karena memang isinya renungan Parodi Kehidupan

Continue Reading

ketagihan Googling

source : google image
source : google image

Ngerasa ngga sih jaman sekarang dapet suatu informasi terus langsung nge-googling or google (whatever you name it lah ya!)

Mau Interview di kantor baru, pasti kita ngga pernah lupa buat googling gimana laporan keuangannya itu perusahaan (ebuset, mau invest saham ato mau lamar jd pegawai) intinya pasti cari tahu benefit kerja di tempat itu seperti apa bahkan saya sendiri sampai ekstrimnya ikut googling tentang background peng-interview saya :p .

Continue Reading